"Вопрос о холиварах"
06.08.2021
https://apxiv.livejournal.com/368795.html
Сейчас практически невозможно отгородиться от темы вирусняка ("не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя" ц ДМБ) и вытекающих отсюда сражений за и против прививок. За прошедшие годы холиваров было много и, похоже, в них вырисовывается некая закономерность: сторона, чувствующая ущербность своей позиции, компенсирует это "забрасыванием какашками" своих противников. То есть, вместо аргументов по существу, наблюдается переход на личности, агрессивность, наклеивание ярлыков и т.п. способы навязать твою точку зрения через эмоции, а не разум.
Сразу вспоминается известное латинское крылатое выражение: "Юпитер, ты гневаешься, значит ты неправ!" По моему скромному ИМХО такой маркер в холиварах выдает верное направление.
По поводу прививок мне в свое время пришлось приложить определенные усилия, чтобы будущие родители заблаговременно изучили тему и поняли, что стандартный график прививок ребенка можно и нужно подвергать сомнению, адаптируя под совершенно конкретного их собственного ребенка с учетом его особенностей иммунного статуса, аллергических реакций, фактического развития и т.п. Наверное просто повезло, когда им достался педиатр, который сам придерживается такой же позиции.
Тогда я написал заметку под названием "Детей нужно прививать как собак" (http://igor-grek.ucoz.ru/news/privivka/2011-05-03-106).
И вот сейчас, через десять лет, повторяю ключевые слова "учёт и контроль". Скажите мне те, кто уже вакцинировался, есть ли у вас документальное подтверждение не только даты, марки и дозы вакцины, но и кто сделал вакцинацию (должность, ФИО), производителя вакцины и номера серии и прочих имеющихся идентификаторов? Ну или хотя бы на всякий пожарный сохранили ампулу?
Ну если что не так пошло, вы будете в подтверждение своих слов в суде рассказывать: "Пошел погулять по городу, а мне в какой-то будке ширнули что-то."?
Вакцинаторы по моим наблюдениям реальные агрессоры. Пример из собственной жизни. Я уже лет тридцать наблюдаю за результативностью прививок от гриппа и пришел к выводу, что лучше это не делать, предупредил дочку, которая тогда в начальной школе училась. Вдруг она приходит в слезах и говорит, что медсестра угрожает насильно вколоть прививку от гриппа, хотя я уже предоставил письменный отказ. Ничо так себе? Пошел разбираться лично к медсестре, а та начинает истошно голосить древнюю методичку вакцинаторов: кроме вашей дочери все вакцинировались, а если ваша дочь заболеет гриппом, придет в школу и будет заражать?
Разумеется, задаю вопрос как же она сможет кого-то заразить гриппом, если все вакцинировались? Тем более, что в таком случае она и в школу не пойдет, останется дома болеть.
Это тот самый случай, когда если логика не работает, включается мощная ответная эмоциональная реакция.
Я сказал, что если она в таком тоне разговаривает со взрослым человеком, родителем, то представляю какое психологическое воздействие на мелких детей.
Ну ладно, говорю, если я подпишу "информированное согласие", тогда рассказывайте мне какая возможна побочка и расписывайтесь, я адвокат и буду лупить бабки с вас лично, потому что именно вы настаивали на этой процедуре и сделали ее. Кроме того вы должны рассказать мне о содержимом ампулы и отдать ее мне после вакцинации как доказательство. Она буквально уже орет, что не знает что в ампуле, и все равно вколет.
Тогда я уже начинаю на нее орать, что если такое произойдет, то приду с ампулой и шприцем, насильно вколю ей что-то, чего она не узнает и пусть мучается с этим всю оставшуюся (возможно и недолгую) жизнь.
И тут тетка, которую даже вероятность попасть на бабки не торкнула, видать задумалась о своем драгоценном и начала мямлить: "Да вы не имеете права, это насилие, вред здоровью и т.п." После этого я буркнул "не повторяй мои слова, овца" и удалился. Проблем с насильственной вакцинацией у дочери больше не было.
Этот пассаж не надо рассматривать как призыв отказа от вакцинации. Дело сугубо личное, хоть керосин себе впрыскивайте. А я запасусь семками и понаблюдаю за ходом и результатами процесса.
Сам лично делаю ставку на укрепление имммунитета и тут сильно в тему будет часть выступления любимого мною Джорджа Карлина, который внешне сильно напоминает мне отца в старости (увы, оба они уже ушли). О микробах он говорил в 1999 году, 22 года назад, но как современно это слушается сейчас:
https://youtu.be/0lFIA5P-ut8
Всем бобра. Что скажете?