07.11.2020
Отец Фёдор
участник
http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=20 … 21#p237818
На чём основаны иллюзии?
На двух религиях, которые исповедуют 99.9% людей:
- number 2 - деньги
- number 1 - государство
Деньги - это убеждение, что бумашки, циферки на счёте, золотые слитки и всё, что используется и может быть использовано в расчётах имеют ценность. Это иллюзия, в реальном мире они ничего не стоят. И я не говорю о том, что деньги исключительно вредный инструмент и не хочу вдаваться в детали, в чём суть развода в fiat-валютах - сейчас не об этом.
Суть в том, что ты можешь конечно оболванить всех, сам узурпировать 99% всех бумажек посредством разнообразных манипуляций, и заставить всех человеков сражаться за кинутую тобой монету, но долго это не продлится. Иллюзия может развеяться в любой момент. И многие отказываются делать зло даже за большие деньги (что не мешает болванам натягивать на людей маски за бесплатно, думая, что они делают добро - но сейчас не об этом). И ты в любой момент можешь скатиться в бартер, сказав "я тебе сделаю вот это, а ты мне вон то", оставив банкиров-кукловодов с носом.
Поэтому деньги имеют ограниченную власть.
И, конечно, более опасная религия - это вера в государство и, соответственно, в правящий класс. Я бы сказал, что это культ, так как его доктрина опасна и направлена против всех, кто не разделяет их убеждений.
Государство основано на ложной противоестественной аксиоматитке, о которой я много где говорил, но в данном контексте наилучшим образом эту религию описать как веру в то, что тома законов, государственные институты их придумывающие и насаждающие имеют какую-то силу, кроме той, что адепты и служители культа отдают ему.
Собственно, это институт государства подменяет добро и зло, выпуская указы носить маски и т.п.
Если вы верите, что зло, утвержденное "гербовой печатью и подписями чинуш" становится добром и лишает вас персональной моральной ответственности за совершение зла, то вы попались на пропаганду.
Иллюзорность власти несложно проследить по тому, как в истории исчезали империи вместе со всеми их законами.
Но, прочем, не стоит думать, что угроза от фанатиков не реальна. Я говорю лишь о том, что сама концепция власти, чиновников и их указов - виртуальная. Любой может и вправе проигнорировать их.
Если например, все, кроме военных и полицаев, откажутся от признания законов, то чтобы насаждать их применение, последним придется устроить бойню, которая быстро прекратится, когда оставшаяся часть культа(военные и полицаи) поймет, что воюет с собственным народом неизвестно ради чего.
Как только вообще все поймут обман религии государства, то кукловоды моментально окажутся на свалке с кучей бумаг, которые успели насочинять.
......
Я не думаю, что кто-то кого-то специально уведомляет. Их тактика - стравить нас между собой и сделать так, чтобы стадо само вело себя на убой. Вот даже здесь на форуме мы тратим время и эмоции на соревнования между собой.
Как я уже писал выше, сценарий абсолютного полицейского государства предвещает очень близкий крах, поэтому этот ресурс у них припасён для крайней необходимости. Поэтому продавцы должны надевать на нас намордники, а не менты.
Я думаю, что они могут питаться этой энергией, которую мы распыляем, либо негативом, либо их просто устраивает наше самоистощение и мы перестаём быть опасны.
А знаки и символы - это скорее они между собой обмениваются или нам в подсознание что-то программируют.
.....
Свободы выбора тебя никто не может лишить. Но невежество и идиотизм - это тоже своего рода выбор. И уловка в том, что тебя могут провоцировать на очень маленькое зло, которое-то и выглядит-то как добро. И если ты не знаешь четкой разницы, то легко можешь стать соучастником.
И борьба и бездействие это тоже выбор. Если ты знаешь, к чему всё идёт и ничего не делаешь, то это тоже выбор. И рано или поздно бездействие будет истолковано как согласие.
Знать разницу между добром и злом, понимать, что такое право, и отстаивать то, что правильно до последней капли крови любыми средствами - вот, пожалуй, единственный шанс человечества.
Если большая часть до этого допрёт, то обойдется без единого выстрела.